STORMCROSS

Объявление

главные герои - точки отсчета - свод законов - FAQ - акции - вестник - стать семьей
Добро пожаловать в страну, где нет ограничений и рамок. Это штормовой предел, уютная гавань для всех, кто ищет себе дом. Здесь тебе всегда рады, у нас в запасе чай, еда и коты. Все, чтобы стать чуточку счастливее
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
банши
массовик затейник
защитница
бунтарь с амбициями
ведьма
чародейка добра

пэйджмодератормодератор

лучшие из лучших в наших мирах

важное объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STORMCROSS » #yellow_flicker_beat » Who framed Bugs Bunny?


Who framed Bugs Bunny?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

.....................................
https://33.media.tumblr.com/96a0caa105258b2d0f8d381420fd5f04/tumblr_mp7jw2mOCC1s5lsm5o1_400.gif
WHO FRAMED BUGS BUNNY?
♫ The Dirty Diary – Broken Guitar String Blues
.....................................

[ ГДЕ И КОГДА ]
Мультаун, Лос-Анджелес, четыре года назад

[ ГЕРОИ ]
Багз Банни и Каёт

«Багз ни разу за всю свою трущобную жизнь не оказывался в такой заднице»

+1

2

Нельзя позволять себе расслабляться. К такому выводу приходит Багз Банни, некоронованный король киллеров Мультауна, когда открывает глаза в незнакомой темной комнатушке, уткнувшись носом в лужу чужой крови. Голова раскалывается, перед глазами все расплывается, но Багзу удается собраться с мыслями. Кое-как. Часы, мерно тикавшие на рассохшейся тумбочке, показывали ровно восемь вечера. Время детское. Слишком рано для хорошего качественного убийства. Он озирается по сторонам и все-таки замечает, откуда же натекло столько крови. На другом конце комнаты, вальяжно раскинув руки, лежит мертвец. Одутловатый незнакомый мужчина в костюме стоимостью не менее трех тысяч долларов. Багзу ли не знать? Он сам такие любит, пытается компенсировать те времена, когда денег не хватало бы и на приличный галстук.

- Что за... - хрипит Банни, пытаясь оттереть кровь, заляпавшую пол-лица, рукавом пиджака. День ведь начался как обычно, и ничто не предвещало беды. Впрочем, всем известно, что именно так и начинаются самые дерьмовые дни в истории. Багз кое-как поднимается на ноги. Что-то распирает карман. Нож. Разумеется, это любимый нож Багза, покрытый кровавыми пятнами. Узнается легко. Да что там, памятная гравировка на рукоятке мгновенно выдаст владельца. Приведет не только к Багзу, но и к Лоле, коснется всей их компании. Ему нет двадцати пяти, ему фантастически везет уже не один год, что пошло не так? Кто его подставил? Кто посмел? Хуже просто не придумаешь.

Багзу кажется, он слышит вой полицейских сирен вдалеке. У него паранойя, не иначе. Телефон в нагрудном кармане раздраженно пищит, сообщая, что зарядки в нем осталось всего двадцать процентов, а дальше, мол, хозяин, делай все, что захочешь. Сохраняя подобие самообладания, Банни судорожно набирает номер единственного, кто сейчас может вытащить его из этого дерьма. И тут, увы, не справится даже верная ему во всем Лола. Нужна тяжелая артиллерия.
- Койот, я крупно влип. У меня убийство с отягчающими, - быстро говорит Багз. - Тут труп, и это не моя работа. Койот, я не должен попасть в тюрьму. Это исключено. Если я там окажусь, то живым уже не выйду. Они повесят на меня все, что только можно. Я тебя прошу, сделай что-нибудь, дай мне хотя бы несколько дней, чтобы отсидеться и найти тех ублюдков, которые меня подставили. В долгу не останусь, ты меня знаешь.

Именно в этот момент Багза пробирает мелкая дрожь. Трупов он повидал немало, относится к ним, как к чему-то рутинному, но впервые его ставят в такое положение. Он сейчас висит на волоске, на тончайшем, мать его, волоске, на волосинке. И если Койот найдет причину, чтобы отказаться, или просто бросит "Банни, вали проспись", то Багз пропал и теперь его даже за уши не вытянуть. Вообще никак. Так что сейчас он всецело зависит от Койота и его решения. Либо он включит принципиальность и не поверит, либо решит самостоятельно вытянуть из Банни всю доступную информацию и вынести свой суровый вердикт.

- Что мне делать? Скажешь сдаться - я сдамся. Только я не убивал, Койот. Не в этот раз.
В голосе Банни, обычно беспристрастном и несколько даже отстраненном, сквозит искреннее отчаяние. Если только его повяжут, поймают с поличным, он пропал. И как раз сейчас звук полицейских сирен становится не иллюзорным, а вполне себе настоящим. Багз холодеет.

Отредактировано Bugs Bunny (2015-05-27 18:42:13)

+3

3

- …смышлёный мальчишка, всё на лету ловит. Ему бы приткнуться куда-нибудь, бумажки там перекладывать, кофе носить… А там сам пойдёт. Я тебя просто по-дружески прошу. Мы же все трущебные, брат, вспомни, как тяжело было пробиться!
Толстяк Фоггорн кудахчет, навалившись на барную стойку всем корпусом, его южный акцент неприятно режет уши. Твити молча протирает стаканы, с легким раздражением поглядывая на него: чужая назойливость, пусть и не адресованная ему лично, не нравится бармену «Красок и чернил».
Смена Койота закончилась почти час назад, и он всего лишь намеревался пропустить пинту-другую пива, чтобы расслабиться после общения со всякого рода обмудками, пачками попадавших в их участок. Но расслабиться не удается: теперь ему делает мозги Фоггорн Леггорн, вцепившийся в него мертвой хваткой, едва завидев.
- Мне не нужен помощник, Фогг, - жестко отрезает Койот, проводя большим пальцем по запотевшему бокалу с янтарным пивом и стирая с него стекающую каплю. – И Департамент – не приют для трущобных сироток.
Он поднимает на Фоггорна колючий взгляд и сутулится сильнее прежнего. Хуже старых знакомых с трущоб могут быть только встречи со старыми знакомыми из трущоб, особенно если те остались гнить в своих трущобах, надеясь, что Господь когда-нибудь вынет свой член из их задниц. Койот не грешил богохульством, но не любил навязчивых людей. А таких, как Фоггорн, просящих пристроить кого-нибудь в сухое и теплое местечко, хватало за край с тех пор, как он устроился в полицию.
- Брось, он тебе не помешает! Его надо поднатаскать немного, вот и всё. Это личная просьба, Койот.
- Долг полицейского – помогать добрым людям, - пищит девица, жавшаяся к Фоггу с правого боку.
- Твою мать, - цедит Койот, выпрямляясь; ледяной взгляд не сулит ничего хорошего. – Фогг, найди другого дурака, ага?!
Фогг открывает рот, чтобы снова завести шарманку, но их отвлекает писк мобильного, звучащий из кармана Койота. Тот жестом просит приятеля заткнуться, увидев на дисплее имя Банни, и прижимает трубу к уху.
- Багзи! – приветствует он, радуясь, что тот отвлек его от потного Фоггорна и его девицы.
Багз торопливо тараторит из динамика, Койот холодеет от его слов и зажимает пальцем второе ухо, чтобы слышать лучше. Он не верит своим ушам: кажется, Банни решил поиздеваться над ним. Но нет, в тоне звенит отчаяние, Койот физически ощущает напряжение, исходящее из трубки. Легкая хмель от двух пинт пива выветривается из его головы, он нервно проводит ладонью по небритой щеке и машинально кивает Багзу, находящемуся хер знает где.
- Я тебя понял, Багз, - отвечает хрипло, отставляя нагревшееся пиво подальше и слезая с высокого стула. – Где ты находишься? Скажи мне, куда ехать, и выбирайся оттуда, я скоро буду. И ничего не трогай там руками! – добавляет, зная, однако, что Банни в этом деле далеко не новичок и оставлять следы лишний раз не станет. В его голове возникает множество вопросов, но он решает оставить их до личной встречи, а там уже устроить допрос с пристрастием. И поэтому, без лишних слов соглашается помочь.
Получив ориентиры, он сообщает Багзу место встречи, захлопывает крышку складного мобильника и выдает грязное ругательство, не подобающее хорошему копу. Фоггорн вновь открывает рот, но Койот хлопает ладонью по лакированной столешнице:
- Фогг, отъебись. А ты, - он указывает пальцем на его девку и мягче советует: - Захлопнись.
Кивнув Твити, он торопливо выбирается из клуба и спешит к автомобилю, припаркованному неподалеку. Он заметно нервничает и машинально переключает передачи: Банни впервые обращается к нему за помощью, но это полбеды. Размах просьбы перекрывает все просьбы, которые Койот когда-либо получал, работая в грёбаном полицейском департаменте Мультауна. Выруливая на узкий переулок, он проверяет под форменной одеждой пистолеты в наплечной кобуре – на всякий случай. Единственное, чего он не понимает – это то, как всегда осторожный и аккуратный Багз Банни умудрился залезть в такое говно. Койот знает о его криминальных делах и знает, что он всегда работает чисто, без свидетелей и следов, и искренне недоумевает, как тот позволил себе так подставиться.
Он проезжает мимо дома, огражденного желтой лентой с надписью “Do not cross”, сворачивает за угол и подъезжает к условленному месту, где видит невозмутимого Багза. На его бледном лице выражение абсолютнейшего спокойствия – это восхищает Койота.
- Прыгай! – командует он, опустив стекло пассажирской дверцы.
Он плавно отъезжает с места и выруливает в сторону, противоположную к трущобам. Несколько секунд молчит, боковым зрением замечая профиль Банни. Он думает о том, что хорошо, что это все произошло в трущобах. Там легче всё замять.
- Я весь внимание, Багзи, – произносит, наконец, сбрасывая скорость у светофора на границе Мультауна с остальными районами. – Что за херня с тобой стряслась? Тебя кто-нибудь заметил?

+1

4

Багзу становится настолько ощутимо легче, когда гудки прерываются и Койот отвечает, что он едва не сползает вниз по стене. А все потому что Койот, благослови его все боги Мультауна, как то кровь, пламя и боль, отреагировал именно так, как надо. Не задал лишних вопросов, не рассмеялся, указав, что время для розыгрышей еще не настало, не посоветовал Багзу протрезветь и только потом названивать со всякой ерундой, а в момент сумел собраться и выдал ему четкие инструкции, которые были так необходимы начавшему паниковать Банни.

Нет, в самом деле, как же славно, что на свете существуют такие, как Койот. Все его недостатки - а их было немало - успешно нивелировались его преданностью, собранностью и готовностью прийти на помощь. Пожалуй, в этот момент Багз готов канонизировать Койота, причислить его к лику святых в своем персональном маленьком пантеоне. Воздвигнуть для него храм на все полученные от заказов деньги, которые пока еще не были потрачены на роскошную жизнь. Причаститься. Что там еще надо делать, чтобы окончательно поверить в новоявленного Бога? Принести ему кровавую жертву на золоченом алтаре?

Черт его знает.

Не до конца стертое кровавое пятно на щеке постепенно засыхает, оставляя неприятную корку. Стягивает кожу. До чего же все-таки мерзкое ощущение. При всей своей любви искусству вырезать на чужих телах изящные узоры Багз ненавидит пачкаться в чужой крови. Ему хочется как можно скорее вымыться. Чувства точь-в-точь как в тот раз, когда он впервые убил того несчастного наркодилера. Дерьмо, в какое же дерьмо он все-таки влип.

Ему удается выбраться из проклятой квартиры раньше, чем приезжают копы. Даже раньше, чем на месте оказывается один-единственный коп, способный не упрятать его за решетку и за энное количество капусты, приправленное начинкой из ангельской пыли, втихаря повесить в тюрьме. Поэтому, когда Багз оказывается в машине Койота, он едва не теряет сознание, плохо понимая, как ему вообще удалось так мало наследить при учете стресса и шока.

Багз молчит, смотрит в окно и яростно трет щеку начинающим засаливаться рукавом дорогого пиджака. Он сейчас дыру готов протереть, лишь бы избавиться от всей этой ситуации, повисшей над ним дамокловым мечом несправедливости. К вопросу он оказывается не готов и приоткрывает рот, не зная, что отвечать и отвечать ли вообще. Но все же собирает волю в кулак. Он должен подавать, мать его, пример. Нельзя расклеиваться. Не сейчас. Надо хотя бы добраться до временного пристанища.

Вместо четкого рассказа, сдобренного подробностями обстоятельств, как же Багз позволил кому-то себя подставить, Банни шумно выдыхает сквозь стиснутые зубы. У него форменным образом едет и без того потекшая крыша.
- Мне бы покурить, - хрипло произносит он. - Есть у тебя тут зажигалка? У меня совсем бензина нет.
Сделает одну-две затяжки - непременно успокоится. Смешно. В такие минуты Багз особенно жалеет, что он привык заранее думать о последствиях, просчитывать все возможные варианты развития событий. Из-за этой, в общем-то, полезной черты характера он не может поверить в такие детские сказки. Успокоиться ему теперь не поможет даже чистый виски, оставляющий на языке приятный маслянистый привкус.

- Меня подставили. Не знаю, кто посмел, но, когда узнаю, этих выродков можно будет хоронить в спичечном коробке. Одном на всех, - поясняет Багз. - Я помню только вчерашний день, потом все будто в тумане. Помню, клуб, помню, как пела Лола. Все взгляды были обращены к ней, мой в том числе. Способности обольщать у нее не отнять. Возможно, мне что-то подмешали в выпивку. По-моему, я отключился на середине песни. А очнулся уже в той конуре в приятной компании мертвеца. Кто-то очень хотел, чтобы меня упрятали надолго. Кто-то до сих пор хочет, чтобы я исчез. Черта с два.

Багз прикрывает глаза ладонью. Жажда мести заметно отрезвляет его, придает новые силы.
- Понятия не имею, что делать. То ли отсиживаться в безопасной норе, то ли искать тех, кому я дорогу перешел. Койот, как бы ты поступил на моем месте?

+2

5

Койот следит за Багзом боковым зрением, ощущает сильнейшее напряжение, исходящее от него волнами. Чувствует себя немного неуютно, словно это он подставил друга, а не примчался на помощь по первому зову, но терпеливо ждет, когда тот успокоится и все расскажет сам. От говенных ситуаций никто не застрахован, в первую очередь это известно самому Койоту, с детства мастерски попадавшему в них.

Багз просит зажигалку: он сильно нервничает, и это заметно. Койот молча кивает и достает из бардачка полупустую пачку и старую потертую зажигалку с изображением комичного рисованного койота – одну из немногих вещей, оставшихся с детства. Он много раз обещает себе бросить курить, и ведь бросил даже, пока готовился к поступлению в Академию, сдавал нормативы и старательно показывал себя. Но работа в Департаменте не позволяет расслабиться, старые привычки возвращаются, а намерения остаются погребенными там, в другой жизни.

Раскрыв пачку, он протягивает ее Банни, а затем прикуривает ему. Светофор моргает желтым и переключается на зелёный. Автомобиль плавно трогается с места и покидает Мультаун. Койот выбивает из пачки еще одну сигарету, чиркает зажигалкой и опускает окно с водительской стороны, чтобы выдохнуть горький дым в окно. Крепкие дешевые сигареты всегда были его слабостью, но запах от них остается - будь здоров. Не то, чтобы он являлся сильным эмпатом, но когда дело касается близких друзей, волнение, мать его, передается ему автоматически.

Затянувшись, Багз начинает свой рваный рассказ, из которого Койот понимает, что ничего не понимает. Он не понимает, кому мог перейти дорогу Багз Банни, который никогда не светился и не мог остаться замеченным, и именно поэтому хмуро молчит, переваривая услышанное. Мимо пролетают высокие коробки домов, подсвеченные иллюминацией, где-то вдалеке за горизонт ползет красный шар солнца, высвечивая высотки багряным ореолом. В противоположной стороне от криминальных трущоб Мультауна находится спокойное местечко, где никто не догадается искать зайчика Банни - педантичного хозяина клуба «Краски и чернила», умудрившегося испачкать чужой кровью свой аккуратно отглаженный пиджак.

- Это все херово звучит, конечно, но рано дристать в штаны: выберемся и найдем их, – хрипло говорит Койот сквозь зубы, зажимая в них тлеющую сигарету.
Он пытается поддержать друга, хотя никогда особо не преуспевал в этом, и говорит так, словно причисляет себя к этому: как-то повелось с детства, что проблемы одного из них становились проблемами всей их маленькой разношерстной банды.

Он знает, что с утра явится в Департамент и сделает вид, что впервые слышит об убийстве в одном из местных домов. Знает, что никто не найдет свидетелей, потому что для трущоб это рядовая ситуация, а говнюки с района никогда никого и ничего «не видят» – да они с Багзом сами сотни раз давали такие показания. Потому что быть глазами и ушами копов в этих местах - что смерть твоя: об этом узнают и тебя найдут. И дай Бог, если выберешься живым потом. Койот надеется, что парни из Департамента в отчете спишут это дело на какую-нибудь наркоманскую разборку, потому что таких убитых никто не ищет, по ним никто не плачет: в трущобах никто не без грешка, а подставляться и связывать себя с теми, кем занялись копы, равно подписанию приговора.

И тем не менее, излишняя предосторожность еще никому не мешала. Поэтому, когда они выезжают за пределы Лос-Анджелеса, он останавливается у придорожного супермаркета и внимательно смотрит на Банни синими глазами.

- Отсидись пару дней, пока дело не пойдет в архив, ага? – просит, отстегивая ремень безопасности. – Но скажу тебе честно, я бы не хотел оказаться на твоем месте. Блядь, я знал, кем стану, когда подавал документы в полицейскую академию, а ты знал, какие будут последствия, когда впервые взял в руки этот свой… - он жестом изображает нож-бабочку, с которым Банни не расстается даже во сне, и сопровождает движения присвистом. – Так нам ли теперь страдать, а? Погоди, я куплю чего пожрать. А то ты как-то паршиво выглядишь…

Похлопав друга по плечу, он вылезает из машины, и возвращается спустя четверть часа, нагруженный бумажными пакетами с продуктами. Максимально аккуратно укладывает это на заднее сиденье, смахнув оттуда на пол старый, побитый молью плед и упаковку от чипсов.
- Лолку я к тебе отправлять не буду, но заеду к ней позже и сообщу, что все в порядке. Пусть не переживает, ага?

Он снова залезает на водительское сиденье и выруливает на дорогу, теперь направляясь прямиком к небольшому деревянному домику, спрятанному в деревьях. Напряжение все еще сквозит в салоне автомобиля, и Койот пытается развеять его, но непринужденная беседа как-то не клеится при такой ситуации.

- Есть идеи, кому может не нравиться твое смазливое лицо? Ты же нигде не светился, да? Может, конкуренты какие-нибудь? – допытывается он тоном дознавателя, ведущего протокол.
В такие моменты Койот думает, что они все похожи на молодых стариков, рано повзрослевших и состарившихся от всяких проблем, порой, непосильных даже самым прожженным взрослым. Им всего лишь немного за двадцать, а жизненного опыта больше чем в любого другого человека из более благополучных районов ЛА.

Отредактировано Wile E. Coyote (2015-06-08 11:45:15)

+2


Вы здесь » STORMCROSS » #yellow_flicker_beat » Who framed Bugs Bunny?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC